Senin, 09 Mei 2011

Lapis Surabaya



Bahan :
Cake Putih
5 btr telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
100 gr tepung terigu
15 gr tepung maizena
10 gr susu bubuk
75 gr mentega dikocok sampai lembut




Cake Coklat
5 btr telur
120 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
90 gr tepung terigu
25 gr coklat bubuk
75 gr mentega dikocok lembut
1/2 sdt coklat pasta

Olesan : Selai strawberry secukupnya

Cara Membuat :





  • Cake putih ; kocok telur, gula, & emulsifier sampai mengembang, tambahkan tepung tepung terigu, maizena, & susu bubuk sambil diayak


  • Tuang kekocokan mantega sedikit demi sedikit


  • Tuang ke dalam loyang ukuran 22 x 22x 4 cm yang sudah diolesi margarin dan dialasi kertas roti


  • Oven selama 20 mnt dg suhu 190 C


  • Buat cake coklat dengan cara yang sama


  • Buat sekali lagi cake putih


  • Ambil selembar cake putih, olesi selai strawberry, tutup dengan cake coklat dan putih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar